カレーミネストローネ にらたま 食べ合わせ、ですが残ってる野菜使いたいひとり飯はこんなもん。 ミネストローネがおいしい季節になりました。
台湾丼 砂ずり炒め 台湾丼とやらを初めて作ってみたけど美味しかったです。 リピ確定かも。 スタ丼?もレトルトでしか食べたことないけど好きな味だった。
チキンステーキ 崩し豆腐ネギ和え 急に秋の風を感じました。 夜は冷えるようになりましたね。 まあ仕事中は汗だらだらなんですけど← 昔からのコンプレックス。 たぶん気持ち的な問題から汗が吹き出る。 代謝良いねって言われるけど多分違う汗だと思う。
ねぎぶた 冷奴 ねぎぶたワンモア! 白ネギが信じられないくらい高かったので玉ねぎと刻みネギで代用。 ビールによく合います。
サーモン漬け丼 鶏つくね 何回サーモン漬けすんねんって? 夜勤終わりの深夜帯に24時間スーパーに行くとサーモンの柵が半額になってたりするんですよ。 そうすると必然的に漬けを作ることになります。 つくねは思い付き。 自分のためだけのごはんなので成形…
白米 大葉味付けたやつ お好み焼き ハムきゅうりサラダ 現実に戻りました。 粉もんにごはん合わせるの西日本だけって本当?
お寿司御膳 エビマヨ サラダ2種 昔そんなにお寿司に惹かれなかったけど今は好き。 あと出汁のきいた味噌汁とかね、美味しすぎる。 でもエビは昔から大好物! 可能なら毎日食べたい!
鶏塩そうめん 鶏ムネ大葉揚げ焼き 鶏皮&ササミポン酢 マカロニサラダ 誰かが作ってくれる飯は美味しい。
ポップコーンチキン 鶏皮ポン酢 マカロニサラダ 数年ぶりに花火とか見に行きました。 真夏より少し涼しい時期にやってくれた方がいいですよね。 人混み苦手なので20分くらいしかない田舎の規模の花火ですが大満足。
鶏大葉揚げ エビ塩きゅうり 昨日の天ぷらの揚げ油で。 ペロリでございます。
天ぷら各種 兄とキス釣りに行きました。 釣りしてるとあっという間に時間経つの何なんでしょうね、楽しかった。 そして美味しかった。
クリームパスタ 牛ステーキ乗せ アホみたいなメニュー← ステーキは親戚のおばからいただいた高級なやつ、柔らかくて美味しかった。 おろしたての包丁で指を深めに切ったためなるべく調理したくない。 キズパワーパッドさんのある時代で良かった、かなり優秀…
サーモン漬け丼 崩し豆腐ネギ和え 1ヶ月もすればレパートリーだいたい1周しますよね。
ねぎぶた 酒が進みすぎるやつ。 また作ろう。 1週間ほど寝違えた首の痛みを引きずりました。 枕が合ってないかも替えたいと思いながらめんどくさくて見に行けてない、いつものこと。
かますの炙り、刺身、塩焼き 旬のお魚は美味しい。
わかめごはん だし巻き玉子 味噌汁 急にわかめごはんが食べたくなって初めて作ってみた 美味しい、けどちょっと塩が濃かったかも。 初めて1番ごはんっぽいごはんじゃない?←
冷凍エビ焼売 ウインナー エビ塩きゅうり このきゅうりのシーズニング久々食べたけどほんと好き。
そぼろ丼 水菜サラダ サラダという名の水菜ちぎってポン酢マヨ和えただけ。 昨日は鶏がらの素で中華味。 夏だというのにトマトもきゅうりも高すぎません? 貧困層は野菜もまともに摂れず…
豚骨ラーメン 手羽から 水菜サラダ 夕ごはんと晩ごはんの違いとは← 時間帯です。 久々友人と外ごはん。 楽しかった。
ズリの唐揚げ 豚こま漬け 毎日更新が出来なくなってきた、ズボラの極み
サンドイッチ 冷凍餃子 食べ合わせよ← 気力なさすぎて出来合いです。 そんな日もあるよね。
チキンサラダ にんじんしりしり 酒のあて
豚えのきもやし酒蒸し ごまだれおいし。
焼きそうめん 通常飯。
生誕祭なので色々スペシャルでした。 手作りありがとう。 こーゆー幸せがずっと続くといいな、 心穏やかです。
家族で焼肉食べました。 満腹。 んで家帰ってバニラアイス。 焼肉のあとのアイスは格別。
オムライス 冷凍漁った時に舞茸も見つけたので具は肉なしの舞茸と玉ねぎのみ。 美味しかった。
鳥の唐揚げ ツナオニオンサラダ 冷蔵庫の中ほぼなんもないけど買い出し行くのだるいと思って冷凍漁ったら鶏肉があったので。 ナイスいつかの私。 肉を安い日に買って冷凍する癖を日頃からつけておきたいものです。
サーモンの漬け だし巻き玉子 ニンニクは正義。 美味すぎた… もうすぐ連休だ、楽しみ。 明日の1日休みはシーツの洗濯と買い出しと予定どおり行くといいな。 油断すると寝すぎる。。
冷凍まぜそばたまごかけ 冷奴ごま油塩がけ この冷食のまぜそばほんとすき。 ストックなくなったから足さないと。 あと1日行ったらやっと休み。 お盆感ないなあ。